Faca Saigiri inox 165 mm- Kataoka
- Lâmina de aço inox;
- Faca especial para corte de legumes;
- As facas de aço inox possuem propriedades muito superiores ao aço comum, que garantem que elas fiquem livre de oxidação, ou seja, da ferrugem;
- Essa faca possui um fio de corte de afiação de 2 lados;
- Produto importado do Japão.
Afiação: Para afiação do dia-a-dia recomendasse apenas a pedra de granulação #400.
Cuidados com a pedra de amolar:
- Molhe bem a pedra com água antes de amolar;
- Um líquido cinzento sairá no ato da afiação, não o limpe, pois o mesmo é necessário para afiar a faca;
- Afie no ângulo de 15º, de 20 à 30 vezes.
Cuidados gerais com a faca:
- Não utilize para cortar alimentos congelados, pois pode quebrar o fio da lâmina;
- Não utilize esta faca para cortar alimentos duros, como ossos de peixe, para esse tipo de corte, utilize a faca Deba;
- Lave e seque bem essa faca após o uso, afie 1 ou 2 vezes ao mês para garantir o melhor fio de corte;
- Utilize essa faca apenas para alimentos.
Especificações técnicas
- Marca: Kataoka;
- Origem: Japão;
- Material: Lâmina de liga inox com alto teor de carbono e cabo de madeira;
- Especificações do comprimento: 300 mm, sendo 165 mm a lâmina e 135 mm o cabo;
- Peso: 128 g.